업그레이드 진공 포장기
큐백 진공 포장기

- 높은 진공압력으로 확실한 밀폐
- 공기흡입구가 위에 있어 수분이 들어가지 않아 잔고장이 적음
- 히터냉각으로 50회 연속사용가능

147%

달성율

147%

달성금액

1,470,000원(목표 1,000,000원)

서포터즈

21

남은기간

6

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청약정보

  • 목표금액 :1,000,000원
  • 펀딩기간 (2019-01-31 ~ 2019-02-28)
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제조사 정보

  • 업체명 : 블루텍

배송, 상담, AS 정보

  • 이메일 : ian-help@golden-mean.co.kr
  • 연락처 : 02-723-1373

스토리

 

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Q1: 진공포장으로 얼마나 오래 신선도를 연장할 수 있나요?
A1: 음식물에 따라 다르지만 대체로 5배 이상 신선도를 연장할 수 있습니다. 진공포장에 사용되는 비닐은 산소 및 수분 차단성이 높기 때문에 곡류 등의 경우 1년 이상 연장할 수 있습니다.
 

Q2: 일반 비닐백으로 진공포장할 수 있나요?
A2: 가정용 진공포장백에는 내부 공기가 외부로 배출되는 에어채널 구조가 있으나 일반 비닐백에는 이러한 구조가 없기 때문에 사용할 수 없습니다. 반드시 전용 진공비닐백을 사용하셔야 합니다. 단 밀봉만은 가능합니다.
 

Q3: 밀봉과 진공을 하는 방법은 어떻게 다른가요?
A3: 밀봉할 때에는 검은 스폰지 재질의 고무 앞과 밀봉선 중간에 백의 절단부를 놓아야 합니다. 진공포장할 때에는 검은 스폰지 재질의 고무 중간에 넣어야 합니다. 다음 그림을 참고하시기 바랍니다.

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Q4. 진공포장을 하면 안되는 음식물이 있나요?
A4: 대부분의 음식물은 진공포장이 가능하며 특히 육류 등은 진공포장 후 냉동보관하면 신선하게 오래 사용할 수 있습니다. 다만 형태가 부서지기 쉬운 빵이나 두부 같은 음식물과 자체 가스를 배출하는 마늘 양파 등의 음식물 그리고 콜라나 식혜 같은 음식물은 진공포장하면 안됩니다.
 

Q5: 진공 포장 사용할 때 주의 사항은 무엇이 있나요?
A5: 북어같이 날카로운 가시가 많은 음식물은 진공포장할 때 진공비닐에 크고 작은 구멍을 낼 수 있으므로 가시 등을 제거하거나 키친타올 등으로 한 겹 싼 뒤에 진공포장하는 것이 좋습니다. 또 물기가 많은 냉동하지 않은 어류를 진공포장하면 다량의 물이 빨려 나와 밀봉이 안되거나 기계 안으로 빨려 들어가 기계를 고장낼 수 있으므로 반 정도 냉동한 후 진공포장하면 좋습니다.

 


 

 

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